当前位置:首页 > 专题专栏 > 奋斗百年路
天天读党史 · 9月25日
发布时间:2021-09-25 08:35:35 作者: 点击:
字号: 分享:

  1937年

  9月25日 八路军第一一五师主力在晋东北取得平型关大捷,歼灭日军1000余人,打破了日军“不可战胜”的神话。

  1972年

  9月25日-30日 日本国内阁总理大臣田中角荣应邀访问中国,谈判并解决中日邦交正常化问题。29日,中日两国政府发表《联合声明》,宣布即日起建立外交关系。

  1994年

  9月25日-28日 中共十四届四中全会召开。全会通过《关于加强党的建设几个重大问题的决定》,把党的建设提到新的伟大工程的高度。

  1995年

  9月25日-28日 中共十四届五中全会召开。全会通过《关于制定国民经济和社会发展“九五”计划和2010年远景目标的建议》。提出,实行经济体制从传统的计划经济体制向社会主义市场经济体制转变,经济增长方式从粗放型向集约型转变这两个具有全局意义的根本性转变。28日,江泽民在全会上讲话,系统阐述了正确处理改革、发展、稳定关系等社会主义现代化建设中的12个重大关系。

  2008年

  9月25日—28日 神舟七号载人航天飞行获得圆满成功。我国航天员首次实施空间出舱活动。

  2012年

  9月25日 中国第一艘航空母舰辽宁舰正式交付海军。胡锦涛出席交接入列仪式,并登舰视察。

  2016年

  9月25日 国务院印发《关于加快推进“互联网+政务服务”工作的指导意见》。2018年7月,印发《关于加快推进全国一体化在线政务服务平台建设的指导意见》。2019年4月,公布《关于在线政务服务的若干规定》。

  同日 具有我国自主知识产权的世界最大单口径巨型射电望远镜——500米口径球面射电望远镜(FAST)在贵州平塘落成启动。

  2019年

  9月25日 北京大兴国际机场正式投入运营。

  2020年

  9月25日-26日 第三次中央新疆工作座谈会召开。习近平讲话指出,要完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住新疆工作总目标,依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆,努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布