当前位置:首页 > 专题专栏 > 奋斗百年路
天天读党史 · 9月26日
发布时间:2021-09-26 08:36:17 作者: 点击:
字号: 分享:

  1959年

  9月26日 中央军委发出《关于军委组成人员的通知》,毛泽东为中央军委主席。

  1984年

  9月26日 中英两国政府关于香港问题的联合声明在北京人民大会堂草签。联合声明宣布,中国政府决定在1997年7月1日对香港恢复行使主权,英国将在同日把香港交还给中国。12月19日,这个联合声明在北京正式签署。

  1986年

  9月26日 中共中央、国务院发出《关于加强农村基层政权建设工作的通知》。《通知》指出,全国农村人民公社政社分开、建立乡政府的工作已经全部结束。

  1988年

  9月26日-30日 中共十三届三中全会召开。全会提出治理经济环境、整顿经济秩序、全面深化改革的方针。

  2017年

  9月26日 习近平出席国际刑警组织第86届全体大会开幕式并发表主旨演讲,强调中国愿同各国政府及其执法机构、各国际组织一道,高举合作、创新、法治、共赢的旗帜,共同构建普遍安全的人类命运共同体。

  2018年

  9月26日 习近平在黑龙江考察时讲话指出,现在,国际上单边主义、贸易保护主义上升,我们必须坚持走自力更生的道路。中国要发展,最终要靠自己。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布