当前位置:首页 > 专题专栏 > 奋斗百年路
天天读党史 · 10月10日
发布时间:2021-10-10 10:01:04 作者: 点击:
字号: 分享:

  1934年

  10月中旬 中共中央、中革军委率中央红军主力等进行战略转移,开始长征。11月中旬至1935年11月中旬,红二十五军,红四方面军,红二、红六军团也相继撤出鄂豫皖、川陕、湘鄂川黔等革命根据地,进行战略转移。

  1945年

  10月10日 经过43天的谈判,国共双方代表签署了《政府与中共代表会谈纪要》(即《双十协定》)。

  1947年

  10月10日 中国人民解放军总部发表宣言,提出“打倒蒋介石,解放全中国”的口号。

  2010年

  10月10日 国务院作出《关于加快培育和发展战略性新兴产业的决定》。

  2016年

  10月10日 习近平在全国国有企业党的建设工作会议上讲话指出,要坚持党对国有企业的领导不动摇,坚定不移把国有企业做强做优做大。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布