当前位置:首页 > 专题专栏 > 奋斗百年路
天天读党史 · 10月15日
发布时间:2021-10-15 18:29:22 作者: 点击:
字号: 分享:

  1957年

  10月15日 武汉长江大桥举行通车典礼。这是中国在长江上修建的第一座铁路、公路两用桥梁。

  2003年

  10月15日-16日 神舟五号载人飞船成功升空并安全返回,首次载人航天飞行获得圆满成功,中国成为世界上第三个独立掌握载人航天技术的国家。2008年9月27日,神舟七号载人飞船实施宇航员空间出舱活动,中国成为世界上第三个独立掌握空间出舱技术的国家。2012年6月18日、24日,神舟九号载人飞船与天宫一号目标飞行器先后成功进行自动交会对接和航天员手控交会对接。

  2007年

  10月15日-21日 中国共产党第十七次全国代表大会举行。大会通过的报告《高举中国特色社会主义伟大旗帜,为夺取全面建设小康社会新胜利而奋斗》,全面阐述科学发展观的科学内涵、精神实质和根本要求,明确科学发展观第一要义是发展,核心是以人为本,基本要求是全面协调可持续,根本方法是统筹兼顾。大会通过《中国共产党章程(修正案)》,把科学发展观写入党章。

  2010年

  10月15日-18日 中共十七届五中全会召开。全会通过《关于制定国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议》。

  2011年

  10月15日-18日 中共十七届六中全会召开。全会通过《关于深化文化体制改革推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》,提出坚持中国特色社会主义文化发展道路、努力建设社会主义文化强国的战略任务。

  2014年

  10月15日 习近平主持召开文艺工作座谈会,强调只有牢固树立马克思主义文艺观,真正做到了以人民为中心,文艺才能发挥最大正能量。2015年10月3日,中共中央印发《关于繁荣发展社会主义文艺的意见》。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布