当前位置:首页 > 专题专栏 > 奋斗百年路
天天读党史 · 11月9日
发布时间:2021-11-09 08:52:00 作者: 点击:
字号: 分享:

  1927 年

  11 月 9 日-10 日 中央临时政治局在上海召开扩大会议,提出以城市为中心举行全国武装暴动的策略。在实际工作中造成许多损失。1928 年 4 月,停止执行。

  1949 年

  11 月 9 日 中共中央决定成立中央及各级党的纪律检查委员会,朱德兼任中央纪律检查委员会书记。

  1954 年

  11 月 9 日 国防部颁布《中国人民解放军薪金、津贴暂行办法》,自 1955 年 1 月起开始实行。长期实行的供给制为军官薪金制所代替。

  2013 年

  11 月 9 日-12 日 中共十八届三中全会召开。全会通过《关于全面深化改革若干重大问题的决定》。全会指出,全面深化改革的总目标是完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化;经济体制改革核心问题是处理好政府和市场的关系,使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用。

  2018 年

  11 月 9 日 习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布