当前位置:首页 > 专题专栏 > 奋斗百年路
天天读党史 · 11月11日
发布时间:2021-11-12 08:44:29 作者: 点击:
字号: 分享:

  1934年

  11月11日 在国民党军进行围攻的情况下,中共鄂豫皖省委决定红二十五军主力从鄂豫皖革命根据地转到外线开辟新的根据地。由程子华任军长、吴焕先任政治委员、徐海东任副军长的红二十五军共2900余人,以中国工农红军北上抗日第二先遣队的名义,于11月16日从河南省罗山县何家冲出发,开始转移。红二十五军历时10个月,途经4个省,转战近万里,于1935年9月15日到达陕西省延川县永平镇(今永坪),16日同陕甘红军会师,成为红军长征中到达陕北的第一支队伍。

  1949年

  11月11日 中国人民解放军空军领导机构成立。在此前后,海军、炮兵等军兵种部队及领导机构先后成立。

  1993年

  11月11日-14日 中共十四届三中全会召开。全会通过《关于建立社会主义市场经济体制若干问题的决定》,勾画了社会主义市场经济体制的基本框架。指出,社会主义市场经济体制是同社会主义基本制度结合在一起的,建立社会主义市场经济体制,就是要使市场在国家宏观调控下对资源配置起基础性作用。要进一步转换国有企业经营机制,建立适应市场经济要求,产权清晰、权责明确、政企分开、管理科学的现代企业制度。

  2014年

  11月11日 亚太经合组织第22次领导人非正式会议在北京举行。习近平主持会议并发表讲话,倡导共建互信、包容、合作、共赢的亚太伙伴关系。会议决定启动亚太自由贸易区进程。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布