当前位置:首页 > 专题专栏 > 奋斗百年路
天天读党史 · 11月23日
发布时间:2021-11-23 08:37:14 作者: 点击:
字号: 分享:

  1953年10月23日

  第一届中华全国工商业联合会会员代表大会开幕。根据毛泽东同民主党派和工商界部分代表谈话的精神,大会主席陈叔通在开幕词中号召全国工商界人士要为实行国家在过渡时期的总路线,正确地发挥私营工商业的积极作用而奋斗。李维汉到会发表讲话,阐述了党对私营工商业的有关政策,尤其对各种形式的国家资本主义作了具体说明。大会于11月12日通过决议,郑重宣告接受和拥护国家在过渡时期的总路线和对私营工商业所采取的利用、限制、改造的政策。会后,中华全国工商业联合会在工商界开展了学习宣传过渡时期总路线的活动。

  2018年10月23日

  世界上最长的跨海大桥——港珠澳大桥开通仪式在广东省珠海市举行。习近平出席仪式。

  2020年10月23日

  习近平在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上讲话指出,在波澜壮阔的抗美援朝战争中,英雄的中国人民志愿军锻造了伟大抗美援朝精神。我们要铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,敢于斗争、善于斗争,知难而进、坚韧向前,把新时代中国特色社会主义伟大事业不断推向前进。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布