您所在的位置是:首页 > 专题专栏 > 文化之乡 > 文化掠影
文脉传承 道法自然
上传:骄阳 来源: 更新时间:2017年07月14日

          ——侯力平写生及小品艺术展在绥棱举办
     

 

 

市文联副主席佟波致辞


县政府副县长高延军致辞


画家侯力平发表感言



县人大常委会主任郑武峰宣布艺术展开幕

 

   7月14日,文脉传承 道法自然——侯力平写生及小品艺术展开幕式在绥棱县美术馆举行,开幕式上,市文联副主席佟波、县政府副县长高延军分别致辞,画家侯力平发表感言,县人大常委会主任郑武峰宣布艺术展开幕,整个开幕仪式由县人大常委会副主任刘守涛同志主持。县委常委、宣传部长付少波,县政府副县长党伟,县政协副主席朱坤及相关部门领导同志参加开幕式。开幕式后,县相关领导同志与社会各界群众共同参观艺术展。

 

 




  画家侯力平在发表感言时表示,绥棱是生他养他的家乡,是绥棱这片多情的土地培养了他走向艺术创作之路,他要借助这次艺术展,宣传推介好家乡的文化艺术,不断提高自身绘画造诣,创作出更多的优秀作品,为家乡绥棱建设“小富美”旅游名县作出自己更大贡献。

 

 


  本次艺术展由绥化市文联主办,由绥棱县文广新局、绥棱县文联、文化馆、美术馆承办,共展出画家侯力平2015年至2017年在国家画院卢禹舜工作室所画的写生作品50多件,小品扇面50多件。一幅幅精美画作,令人叹为观止,吸引来大批爱好者驻足观看,开幕式现场反响强烈。《侯力平写生及小品艺术展》在绥棱的成功举办,不仅让家乡人民领略到本土画家的风采,也为家乡的广大美术爱好者提供了一次观摩、学习、交流的平台,更加丰富和活跃了绥棱广大群众的精神文化生活,得到更多更美的艺术享受。

 

 


 

 



  一直以来,我县高度重视文化产业发展和文化人才培育,画家侯力平正是从绥棱这片沃土中走出来的杰出艺术人才代表,他自幼酷爱国画艺术,先后师从马格、徐宝铭等绘画大师,几十年如一日,始终在艺术的道路上孜孜以求,德艺双馨。侯力平现为中国工艺美术行业艺术大师,中国工艺美术会美术陶瓷分会副会长,中国国家画院卢禹舜工作室课题班画家,中国水墨画学会理事,黑龙江省美术家协会会员。所创作的作品画重苍润,笔墨浑厚,坚持传统中出新意,注重虚与实的完美结合,风格既大胆自由,又细致入微,笔墨语言自成一格,在国家、省市举办的画展中屡获殊荣。此次展出的近百幅写生及扇面小品作品不仅是他艺术作品的展示,更是侯力平先生艺术境界和艺术经历的生动写照和回顾。

 


  据了解,此次艺术展历时8天,广大群众可以到县美术馆进行免费参观。(编辑:骄阳)

 

 

附件下载:

ttttt.jpg

主办单位:绥棱县人民政府 承办单位:绥棱县信息中心
电子邮件:slxxxzx@163.com 电话:(86)-(455)-4628804
黑ICP备12003939号 绥棱县人民政府 版权所有