泥尔河乡发展富硒鸭稻米 带领农民增收致富
上传:李鑫 来源: 信息中心 更新时间:2017年02月13日 您是本文第位浏览者

 

  2016年泥尔河乡的富硒鸭稻米在中俄绿色博览会上和北京年货大集上受到热捧,市场供不应求,价格涨幅“一路高升”,农民得到了实惠,鼓起钱袋子。目前,该品牌大米仍在热销大卖中,年初至今通过365平台,已销售富硒鸭稻米13.5吨,实现收入270万元。

 

 


  这个乡卫星村汇鑫源水稻种植专业合作社社员闫学良,2016年种植鸭稻3垧,一垧地比普通水稻种植多卖5000多元,多获利6万多元,得到了实惠闫学良今年的种植热情更加高涨,年节刚过,就来到了自家稻田地,提早对鸭舍进行打扫维护,为今年种植鸭稻米做好了充分准备。

 

 


  2017年泥尔河乡紧跟市场需求,积极调整种植结构,扩大富硒鸭稻米种植规模,全乡计划种植富硒鸭稻米一万亩,全力打造富硒鸭稻米品牌,通过线上线下销售相结合的方式,将泥尔河的富硒鸭稻米销往全国各地,全力促进农民由种得好向销得好转变。(编辑、摄影:李鑫)

 

主办单位:绥棱县人民政府 承办单位:绥棱县信息中心
电子邮件:slxxxzx@163.com 电话:(86)-(455)-4628804
黑ICP备12003939号 绥棱县人民政府 版权所有