我县召开春耕生产蔬菜产业工作会议
上传:骄阳 来源: 更新时间:2017年03月28日 您是本文第位浏览者

  3月27日,我县召开春耕生产、蔬菜产业工作会议,传达全市备春耕生产暨蔬菜产业贷款发放现场推进会议精神,具体部署下阶段全县精准扶贫、城乡环境整治、安全稳定等项工作。县政府副县长姜庆海同志主持会议并作重要讲话,县人大常委会副主任、双岔河镇党委书记肖福凌及相关部门领导同志参加会议。
  姜庆海指出,市委市政府高度重视蔬菜产业工作,并提出了明确要求,县委、县政府为推进全县蔬菜产业发展,将对蔬菜规模种植给予补贴和贴息贷款,各乡镇要高度重视蔬菜产业工作,将蔬菜产业作为促进农民增收、加快农业种植结构调整的重点全力推进。要抓好蔬菜规模基地建设,每个乡镇要建设500亩以上的蔬菜种植小区。要落实好经营主体建设,采取村民带地入股、参股形式,组织蔬菜种植合作社。要严把蔬菜种植项目论证关,避免盲目上项目。要派专人负责蔬菜销售工作。
  就做好春耕生产工作姜庆海要求,各乡镇要积极引导农户开展春耕生产工作,组织农户开展参观考察,选择适宜品种种植。要做好春耕生产物资准备工作,农业部门要加强越区、转基因种子经营销售的监管力度,各乡镇、电视台要加大宣传力度,杜绝转基因、越区种子种植情况,同时抓好农机具检修工作。要加大蔬菜种植技术培训,农技部门要请专家对各乡镇进行有针对性的培训。要做好农机合作社建设工作,算好账,布好局,确保农机合作社发挥应有作用。(编辑:骄阳)

主办单位:绥棱县人民政府 承办单位:绥棱县信息中心
电子邮件:slxxxzx@163.com 电话:(86)-(455)-4628804
黑ICP备12003939号 绥棱县人民政府 版权所有